读国学迎新中国70华诞 诵经典做新时代好少年 驿城区教育局举行诵读比赛
发表时间:2019-04-23    来源:驻马店文明网

  

  

  4月19日,驿城区教育局“读国学迎新中国70华诞 诵经典做新时代好少年”经典诵读比赛在驻马店市四中教育集团南校区礼堂成功举行。区教育局党组书记、局长赵飞出席活动并致辞,区教育局党组副书记鲁恒伟、程伟等出席活动,来自驿城区各中小学的50支代表队2300余名师生参加了比赛。 

  

  在优美的旋律和激昂向上的诵读声中,中华经典诵读比赛开始,《美丽中国》、《我和我的祖国》、《黄河颂》、《大漠敦煌》向如诗如画的大美祖国唱响心中的颂歌;《崇尚英雄 精忠报国》、《红色记忆 唱响中国梦》、《千年传承家国梦》让我们铭记历史,崇尚英雄,传承家国情怀,不忘初心,一起砥砺追梦;《少年中国梦》、《华夏情 青年梦》、《不忘初心跟党走,做新时代好少年》彰显驿城青少年传承中华千年文化经典,争做新时代好少年的铮铮誓言…… 

  经典的诵读,新颖的编排,精湛的表演,将中华传统文化与现代艺术完美结合,让中华文化瑰宝绽放出新时代的风采,一篇篇催人奋进的经典诵读一次又一次赢得观众、评委们的阵阵掌声…… 

  开展经典诵读比赛活动,旨在引导广大青少年学生弘扬中华经典文化瑰宝,传承家国情怀,提升文化素养,扣好人生第一??圩?,争当新时代好少年,用优异的成绩向新中国70华诞献礼!《美丽中国》《人间正道是沧?!贰逗焐且?唱响中国梦》《沐浴书香 聆听经典》《再游桃花源记》《古诗词联诵》。 




责任编辑:吴蕾
×
北京pK酒店_北京pK首页_北京pK首页 不能说的秘密| 李米的猜想| 劳动合同法| 今日新鲜事| 华为第三季度业绩| 刺客信条| 比心| pm2.5| 速度与激情:特别行动| 雪莉今日出殡|