市机关事务管理局开展“世界读书日”全民阅读活动
发表时间:2019-04-24    来源:驻马店文明网
  

  4月23日是第24个“世界读书日”,下午三点,市机关事务管理局在市级机关办公区1212会议室开展全民阅读活动,局领导班子成员、机关全体干部职工参加活动。

  活动开始前,市事管局党组书记、局长刘新红向大家讲授了“4.23世界读书日”的基本知识,自1995年,联合国教科文组织把每年的4.23日定为“世界读书日”以来,这个独树一帜、墨香洋溢的节日声誉日隆,越来越受到全世界各国人民的关注和欢迎。

    刘新红指出书籍是人类进步的阶梯,是人类精神财富的载体,是人类的记忆,是人类获得智慧、传递文明极为重要的方式。我们中华民族尊重知识、崇尚读书的传统更是由来已久,早已沉淀在我们民族性格的深处。

  刘新红强调我局开展这次“世界读书日”全民阅读活动,目的是为了更加深入的推进机关精神文明建设,培养广大干部职工良好的阅读习惯。希望大家在活动中暂时放下工作、放下手机,全身心的进行阅读。也希望大家在今后的工作生活中认识到读书好,做到好读书、读好书,多学习、多思考,提高自身的理论水平和专业技能,为我市机关事务事业提供强大的精神动力和智力支持。

  在随后的阅读活动中,局办公室为与会人员发放了理论、文学、历史等各类书籍,大家用一个小时的时间用心进行阅读,并进行了读书交流、好书推荐等活动。

  此次活动,通过发挥领导干部带头读书学习的重要示范作用,激发了机关事务系统广大干部职工的读书学习热情,积极引导大家爱书读书,促进养成读书的好习惯。




责任编辑:吴蕾
×
北京pK酒店_北京pK首页_北京pK首页 淘宝网| 少年| 98岁老人被判15年| 送我上青云| 长城| 比心| 火星文| 荷兰弟取关迪士尼| 寄生虫| 98岁老人被判15年|