驻马店市隆重庆祝五一劳动节 表彰市劳动模范和先进工作者
发表时间:2019-04-29    来源:驻马店文明网
  

  陈星勉励全市上下以劳动模范和先进工作者为榜样,凝心聚力、奋发进取,

  为决胜全面建成小康社会、推动驻马店高质量跨越发展建功立业

  4月27日,市委、市政府在市职工文化活动中心举行2019年庆祝五一国际劳动节暨表彰驻马店市劳动模范和先进工作者大会,隆重表彰全市各条战线涌现   出的劳动模范和先进工作者(如图)。市委书记陈星出席会议并讲话,勉励全市上下以劳动模范和先进工作者为榜样,凝心聚力、奋发进取,为决胜全面建成小康社会、推动驻马店高质量跨越发展建功立业。

 

  

 

  市委副书记、市长朱是西主持会议。市委副书记李宝清宣读表彰决定。市领导张宪中、陈锋、于燕、金冬江、戚存杰、孙巍峰、李成宽、宋万学、付自成、张丽彩等出席会议。

  上午9时许,朱是西宣布大会开幕,全体起立,奏唱《国歌》。李宝清宣读《中共驻马店市委驻马店市人民政府关于表彰2019年驻马店市劳动模范和先进工作者的决定》,235名驻马店市劳动模范和先进工作者受到表彰。   

  随后,在欢快的乐曲声中,市领导向市劳动模范和先进工作者代表颁发荣誉证书。市劳动模范和先进工作者代表、国电驻马店热电有限公司化验班班长黄楠楠宣读了《致全市劳动者的倡议书》。

  陈星在讲话中首先代表市委、市政府向受到表彰的市劳动模范和先进工作者表示热烈的祝贺,向全市工人、农民、知识分子和广大劳动群众,驻驻解放军指战员、武警官兵、公安干警和消防救援队伍指战员,致以节日的问候和崇高的敬意。

  陈星指出,党的十八大以来,习近平总书记多次强调,要在全社会大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,引导广大人民群众树立辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动的理念,让劳动光荣、创造伟大成为铿锵的时代强音,让劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽蔚然成风。劳动模范是劳动群众的杰出代表,是最美的劳动者,劳模精神是伟大时代精神的生动体现,是全社会弥足珍贵的精神财富。今天,我们隆重表彰劳动模范和先进工作者,就是要树起旗帜、立起标杆,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,彰显正风正气、树立鲜明导向,在全市上下形成崇尚先进、学习先进、争当先进的浓厚氛围。       陈星强调,今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会、推进驻马店高质量跨越发展的关键之年。完成好各项目标任务、实现高质量跨越发展迈出新步伐,需要全市上下统一思想、坚定信心,同心协力、真抓实干,为推动驻马店高质量跨越发展做出新贡献。要坚定理想信念,汇聚起团结奋斗的强大正能量;勇于担当作为,争做助推高质量跨越发展排头兵;弘扬劳模精神,展现新时代工人阶级的新风采;提升能力本领,培养高素质劳动者大军;维护合法权益,构建高质量跨越发展和谐环境。   

  陈星指出,工会是党联系职工群众的桥梁和纽带,工会工作是党的群众工作的重要组成部分。新形势下的工会工作只能加强,不能削弱;只能改进提高,不能停滞不前。各级党委要加强对工会工作的领导,把工会工作纳入党委工作重要议事日程、纳入党的建设总体布局,高度重视工会干部队伍建设。各级工会组织要坚持围绕中心、服务大局,牢牢把握当代工人运动时代主题,认真履行工会各项社会职能,着力强化服务意识,切实提高服务能力,真正成为职工群众   信赖的“职工之家”。   

  陈星最后强调,劳动创造世界,奋斗成就伟业。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,锐意进取、真抓实干,团结动员全市广大职工为决胜全面建成小康社会、推动驻马店高质量跨越发展做出新的更大贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。朱是西在主持会议时说,新时代赋予新使命,新目标引领新征程。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以劳动模 范和先进工作者为榜样,振奋精神、迎难而上,勇于担当、真抓实干,以更加饱满的精神状态、更加高昂的创新激情、更加扎实的工作作风,用务实劳动创造出色业绩,用辛勤汗水成就出彩人生,为实现驻马店高质量跨越发展努力奋斗、向中华人民共和国成立70周年献礼。大会在庄严的国际歌声中闭幕?;崆?,陈星、朱是西等市领导亲切会见市劳动模范和先进工作者,并与大家合影留念。




责任编辑:吴蕾
×
北京pK酒店_北京pK首页_北京pK首页 成龙客串中国女排| 韦博英语疑似失联| 反黑行动组| 国庆出游报告出炉| 基金业协会| 中国银行外汇牌价| 基金业协会| 荷兰弟剃寸头| 烟火里的尘埃| 学习强国|