驻马店市纪念五四运动100周年暨表彰大会举行
发表时间:2019-04-30    来源:驻马店文明网

表彰大会现场。

    青春心向党 建功新时代

  表彰第十二届获“驻马店青年五四奖章”的个人、集体

  4月29日下午,“青春心向党建功新时代”驻马店市纪念五四运动100周年暨表彰大会在市文化馆群星剧场隆重举行。

  市委副书记李宝清、市人大常委会副主任栗明伦、副市长何晞、市政协副主席苗炳启出席大会并为获奖个人和集体颁奖。

  会上,共青团驻马店市委、驻马店市青年联合会表彰了第十二届获“驻马店青年五四奖章”的个人、集体,市委政法委、共青团驻马店市委等15家市直单位共同表彰了第五届“驻马店市杰出(优秀)青年卫士”“驻马店市优秀青少年维权岗”。

  活动现场发布了共青团驻马店市委五四宣传片。片中,来自我市各行业的十余位青年代表立足本职工作,围绕传承五四精神畅谈青年担当,共同表达不忘跟党初心、牢记青春使命、奋发务实进取、矢志建功立业的坚定决心。

  “我用青春点亮未来,现在就是未来,青春不再等待,我的心必将照耀时代……”活动在动感有力、催人奋进的舞蹈《点亮未来》中拉开序幕。独唱《厉害了大驻马》唱响了驻马店这座文明城市日新月异的变化。歌伴舞《英雄》《复兴之歌》、青春现代舞《男儿当自强》讴歌了一代代青年把个人出彩、人生精彩融入驻马店高质量跨越发展中,接力传承、接续奋斗的青春志向。诗朗诵《青春中国》深情礼赞了百年来广大有志青年面对波澜壮阔的社会现实,抛头颅洒热血的爱国情怀和爱国行动。

  在红歌联唱节目中,来自我市不同学校的小学生、中学生、大学生先后唱响了《听妈妈讲过去的事情》《映山红》《万泉河水清又清》《走进新时代》等红歌,带领现场观众穿越历史的尘烟,找寻不同年代的青年记忆。一曲合唱《我和我的祖国》将整场纪念活动推向高潮。

  最后,歌伴舞《共圆中国梦》激励广大青年进一步坚定理想信念,树立远大志向,敢于有梦、勇于追梦、勤于追梦,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

  整场活动气氛热烈,高潮迭起,广大青年用饱满的热情和极具时代感的表演赞美青春、歌颂青春、祝福青春,充分展示了当代天中青年健康向上、奋发有为的精神风貌和时代风采,饱含文化底蕴,充满青春活力,使大家在思想上和灵魂上接受了一次五四精神的洗礼。

  




责任编辑:吴蕾
×
北京pK酒店_北京pK首页_北京pK首页 全球最难合体团| 易烊千玺| 中国新说唱| 窦骁| 东北虎横穿马路| 小妇人| 刘雯终止蔻驰合作| 中国新说唱| 邢菲| 华山|