市实验幼儿园开展学雷锋系列主题活动
发表时间:2019-03-01    来源:驻马店文明网

  在全国第57个学雷锋纪念日到来之际,为深入贯彻落实习近平总书记关于“雷锋是我们民族的脊梁”等指示精神,更好地开展和践行社会主义核心价值观活动,让雷锋精神根植于每个孩子的心田,进一步弘扬雷锋精神,让孩子们更加深刻地认识雷锋、熟悉雷锋,并用实际行动学雷锋、弘扬雷锋精神,倡导人与人之间相互关爱、互帮互助等传统美德,2月27日,驻马店市实验幼儿园3个教学园区陆续开展了“小雷锋在行动”系列主题活动。

老师通过多媒体向孩子们介绍雷锋叔叔的故事。

  首先,各班老师通过多媒体向孩子们介绍了雷锋叔叔的故事,让孩子们知道雷锋叔叔是一位爱做好事、爱帮助别人的解放军叔叔, 并引导孩子们从身边的小事做起,做自己力所能及的好事。其次,老师通过家园携手,以故事、谈话、做好事等形式让孩子们认识雷锋,了解雷锋生前的感人事迹。紧接着,全园掀起了“学习雷锋好榜样”的热潮,孩子们纷纷用实际行动来争做当代小雷锋。

  孩子们清理绿化带。

  大班的小朋友拿起水杯为幼儿园植物浇水,中班的小朋友拿着抹布擦楼道的栏杆。午睡后,他们又来到小班,帮小班的弟弟妹妹们穿衣、穿鞋……虽然他们做这些还不熟练,但个个做得很认真。

  老师还带领孩子们来到操场上开展大扫除。小朋友们把园门口、操场、草丛、滑梯周围等处打扫得干干净净。老师们夸奖他们是爱劳动的好宝贝。

孩子们沉浸在帮助他人的喜悦中。

  这次活动不仅让孩子们体验到了帮助他人的快乐,而且增强了孩子们的社会责任感,弘扬了新时代雷锋精神,让雷锋精神后继有人。




责任编辑:魏甜甜
×
北京pK酒店_北京pK首页_北京pK首页 俞飞鸿| 财付通遭央行处罚| 苹果副总裁离职| 蔡崇信收购篮网| 狮航空难最终报告| 最好的我们| 血战钢锯岭| 中国新歌声| 西游·降魔篇| 财付通遭央行处罚|