市第四中学教育集团开展研学社会实践活动
发表时间:2019-03-26    来源:驻马店文明网

  “人民为先,祖国至上!诚实勇敢,自律自强!奋发有为,誓做栋梁!振兴中华,再造辉煌!”日前,市第四中学教育集团七年级全体师生,在竹沟革命烈士纪念碑前庄严宣誓。当日,市第四中学教育集团组织七年级全体师生奔赴竹沟革命烈士陵园、鲍棚拓展基地和老乐山研学教育基地,开展了“追寻红色足迹传承革命精神”研学社会实践活动。

整装待发。

  早晨6时,38辆旅游大巴井然有序地停放在置地公园北门西侧,市第四中学教育集团七年级1865名学子和90多名老师整装待发,“追寻红色足迹 传承革命精神”研学社会实践活动正式拉开序幕。

  上午9时,第一站到达竹沟革命烈士陵园,在老师和教官的带领下,学生代表向革命先烈敬献花篮。副校长张超希望同学们时刻铭记自己肩负的历史使命,牢记烈士的遗愿,勤奋学习,加强修为,把自己培养成为对国家、对民族、对社会有所作为、有所贡献的人。

庄严宣誓。

  11时30分,学生们来到最美乡村——确山县竹沟镇鲍棚村,在高山草原上,全体学生开始用午餐,虽然自带的食品不丰盛,但个个吃得津津有味。临走前,草原上不留一片垃圾,学生们时刻践行文明城市要求,做文明少年。

敬献鲜花。

  下午2时许,经过简单休整,他们来到活动的最后一站——老乐山国家森林公园,进行拓展训练、组织登山活动。一天的活动中,孩子们在明媚的春天里徜徉、欢腾,纯真的笑容在春光里尽情绽放。

  “学校组织这样的活动太有意义了,让孩子们走出校园亲近自然放飞心情留下美好的青春回忆,对孩子的成长和今后的学习生活都会产生积极的影响。相信这次活动会留在孩子的记忆深处?!蓖砩?时许,许多等候学生的家长说。

  “研学活动旨在对学生进行爱国主义和励志教育,通过这样的活动,让学生在大自然、大社会中更加茁壮地成长,让学生能在旅行的过程中做到知行合一,陶冶情操,增强爱国主义情怀,增进学生对自然和社会的认知,扩大了学生接触、认识社会的活动空间?!毙3て钣衩匪?,“今后我们会不断开拓创新,锐意进取,将研学理念更深地融入教育教学中,推动驻马店市第四中学教育集团继续向前大踏步迈进!”




责任编辑:吴蕾
×
北京pK酒店_北京pK首页_北京pK首页 曹德旺| 稻香村| 刘涛为胡歌庆生| fifa最新排名| 财付通遭央行处罚| b站| 索罗斯| 唐纳德·特朗普| 天气| 意甲|