市第三小学开展清明祭英烈活动
发表时间:2019-04-03    来源:驻马店文明网

  为加强未成年人爱国主义教育,3月26日驻马店市第三小学41名优秀少先队员在学校工会主席闫涛的带领下,前往杨靖宇将军纪念馆、竹沟革命烈士陵园等红色教育基地开展“缅怀先烈 不忘初心” 清明祭英烈活动。

  上午8时许,少先队员乘车来到杨靖宇将军纪念馆。走到杨靖宇将军塑像前,队员们三鞠躬,以表达对杨靖宇将军崇高品格的敬仰之情。接下来,少先队员们来到纪念馆。这里有将军少年时成长的足迹,有将军以确山县为中心开展革命的历史,有将军担任东北抗联总指挥时所遗留下的物品。这些珍贵文物生动地再现了当时的历史和将军光辉的一生,让前来参观的人都知晓红色精神,并代代流传。

  随后,少先队员们又来到竹沟烈士陵园,他们顺着台阶缓缓而上,一步一步走向纪念碑,站立默哀三分钟。陈丽老师和学生代表邓凯翔先后发言,激励少先队员一定要珍惜今天的幸福生活,勤奋学习,刻苦钻研,继承老一辈革命家的光荣传统。最后,少先队员们来到烈士墓地,将一束束鲜花轻轻摆放到墓碑上,寄托着少先队员对革命先烈的无限怀念和敬仰。

  “清明祭英烈”活动的开展,使学生明白自己所肩负的重大历史责任, 思想受到熏陶,心灵得到洗礼。

合影留念。

参观杨靖宇将军纪念馆。

学生代表发言。

献花。

 




责任编辑:吴蕾
×
北京pK酒店_北京pK首页_北京pK首页 不能说的秘密| 蔡崇信收购篮网| 杨丞琳李荣浩领证| 千图网| 天津女排| 诡秘之主| 通用五万员工罢工| 天津女排| 苹果副总裁离职| 稻香村|