驻马店第二实验小学开展“迷你马拉松健步走”活动
发表时间:2019-04-09    来源:驻马店文明网

  正值新柳吐翠、桃李斗芳的盛春季节,驻马店第二实验小学研学旅行季又开始了。近日,该校四年级千余名学生身着校服,高举队旗,在置地公园开展“迷你马拉松健步走”研学旅行活动。

  

 

  本次健步走要沿湖走两圈。只见一眼望不到头的队伍犹如一条长龙蜿蜒在沿湖的健身步道上,构成了一道亮丽的风景(如图)。虽然对于四年级的学生来说近5公里健步走是一项较大强度的运动,但同学们个个精神抖擞,兴致高昂,一点儿也不感觉累,一路互相激励、欢声笑语,用歌声来为自己鼓劲加油。同学们这种不怕苦不怕累的精神得到为他们保驾护航的家长和老师们的赞扬。经过近一个小时的健步行走,所有同学都走完了全程,体会到坚持就是力量,只有坚持,才能到达梦想的远方。

  之后,各班在班主任的带领下开始了研学活动。同学们在自由踏春、赏春的过程中边观察边讨论,情绪高涨,沉醉其中,真切感受到了春天的美。累了就围坐在一起,畅谈与春天相约的点点滴滴。有的班级还进行了成语接龙、击鼓传花、小合唱等活动,欢快的笑声在公园里回荡。

  清明节前夕,为缅怀杨靖宇将军的丰功伟绩,继承和发扬革命优良传统,寄托对先烈的无限哀思,该校少先大队部就组织同学们在靖宇广场开展了“清明祭英烈”爱国主义教育活动。在杨靖宇将军铜像下,同学们通过敬献花篮、默哀的方式来表达对杨靖宇将军的崇敬之情。




责任编辑:吴蕾
×
北京pK酒店_北京pK首页_北京pK首页 香港| 华晨宇| 台风路径实时发布系统| 华为mate30| fifa最新排名| 王迅| 宣美撞脸刘亦菲| fifa最新排名| 不能说的秘密| 涠洲岛|