驻马店市实验幼儿园开展“走进春天 放飞快乐”亲子踏青活动
发表时间:2019-04-22    来源:驻马店文明网
    

 

  “一年之计在于春”,又到了春游的好季节,2019年4月19日,驻马店市实验幼儿园开展了“走进春天 放飞快乐”亲子踏青活动,让家长和孩子们一起去捕捉大自然的美丽,感受春天带来的气息。 

  实验幼儿园领导高度重视此次踏青活动,为确保孩子们的出行安全,积极成立安全领导小组,制定安全应急预案,召开活动筹备会及家长会,层层传达落实踏青活动应注意的安全事宜。 

  考虑到环境的优美和孩子的安全,幼儿园将地点选择为置地公园内,并有保健医生随队、后勤及保安人员服务。早上8点30分,幼儿和家长在置地公园指定地点集合,李园长为孩子和家长讲解了本次活动的目的和意义,随后幼儿在老师的带领下,和家长进行亲子游戏。在游戏中,大家体验快乐,让师生情、亲子情联系更紧密,也增强了孩子们的团队意识。孩子们畅游在大自然的怀抱里,在空旷的草地上和风儿追逐,和鸟儿嬉戏,陶醉在公园的美景中。游玩间隙,小朋友们还在公园里一起野餐,在野餐后主动将环境收拾整洁,赢得了公园里的游人一片赞赏。 

 

  远足归来,教师和家长们感触颇深,孩子们在活动中表现出来的团结、谦让、友好、分享的美好情感,正是现代文明社会所需要的可贵品质。 

  本次活动,为孩子们提供了认识、亲近大自然的机会,增强了幼儿体质,也增进了亲子关系,促进幼儿身心健康发展。 




责任编辑:吴蕾
×
北京pK酒店_北京pK首页_北京pK首页 华山| 广州酒家| 华山| 北大补录退档考生| 百度糯米| 关晓彤条纹西装| 刘雯终止蔻驰合作| 窦骁| 小妇人| 沙县小吃|