驻马店市博物馆成功举办首届“视界杯”风筝节活动
发表时间:2019-04-09    来源:驻马店文明网

  一年一度春草绿,又见纸鸢满园飞。在这春风袅袅,天朗气清的春日里,2019年4月7日,驻马店市博物馆携手童画视界在市博物馆内门前广场共同举办了“草长莺飞四月天,博物馆内绘纸鸢”大型户外亲子互动活动——首届“视界杯”DIY手绘风筝活动。

  下午2点,市博物馆工作人员全部到达现场,布置现场并做好接待准备。3点整,当800余个家庭到齐后,工作人员细心的安排每位小孩子有序入场、签到,分组,风筝节活动正式开始。开场亲子互动节目展演拉开了本届千人“风筝节”的序幕。主持人开场后,首先由驻马店市博物馆副馆长董亚梅致辞,欢迎各位小朋友参加此次首届风筝节活动,希望通过手绘风筝为孩子们提供一个展示自我绘画才华的平台,让孩子在感受体验DIY风筝带来快乐的同时,与春天牵手,并祝福孩子们在此次活动中取得好成绩。随后工作人员在向孩子们简单介绍了活动流程和安全事项后,参加活动的孩子们按照提前划分的区域,纷纷拿起手中的画笔,在老师和家长的指导下绘图、勾线、上色,孩子们积极参与其中奋笔涂鸦,表现出极大的兴趣和热情,在风筝上涂抹属于自己的美丽画卷,并写下心愿与梦想,宏大的手绘风筝场面将“风筝节”活动推向高潮。孩子们作品完成后,我们的工作人员还安排了摄影师为每位孩子及作品合影,留下了美好快乐的瞬间,一张张笑脸定格在相机里,成为了永恒的回忆。活动结束后,孩子们开心的在明媚的春光下在绿绿的草地上跑着跳着放飞着自己的风筝,一片欢声、笑声、加油声充斥在天地间。

 

  驻马店市博物馆风筝节系列活动取得圆满成功。孩子们在了解风筝、手绘风筝、放飞风筝的过程中,对放风筝这项传统文化有了更深入的了解认识,扩大了驻马店市博物馆在历史文化传承上的影响力,为孩子们提供了一个展现自我、放飞天性的舞台,丰富了孩子们的课余生活,同时也弘扬了中华民族优秀的传统文化,强化了博物馆在家长和孩子心目中新时代下的社会功能。




责任编辑:吴蕾
×
北京pK酒店_北京pK首页_北京pK首页 朱一龙| 新视觉| 华山| 网红主播获刑8年| 华山| 百度糯米| 美股全线收涨| 蜡笔小新| 柳岩称暧昧不道德| 明朝败家子|